***

Бесконечно малое, это - ничто,
Бесконечно большое, это - вечность.
И мир наш безумный, это - все,
И жизнь наша бренная, это - бессмертность.

А суета, это - все пустяки,
А маета, это - все маяки,
Что освещают наш жизненный путь,
И не дают нам спокойно уснуть.

Где под красивою яркой звездой,
Тяжелую ношу несем мы с тобой,
Тяжелую ношу жизни своей,
Хотелось бы сбросить ее поскорей.

Но всем нам намечен наш жизненный путь,
И всем нам когда-то придется уснуть,
Уснуть не на час, не на день, не на ночь,
Уснуть навсегда, без мечтаний и грез.

А может не надо стремиться туда,
Где лес не шумит, не стекает вода,
По горным речушкам и ручейкам,
Где звезды не светят, где полная мгла.

А может не мгла там, а радостный свет?
Увидев его, мы забудем навек,
Что жизнь наша грешная так коротка,
И смело шагнем в неизвестность тогда.


Рецензии