КАДР

Сначала помнишь всё подробно, потом остаются ощущения-воспоминания.

   В эту осень мне стукнуло десять,
   Ему, так, было ранней весной,
   Пускай, взрослые думают - дети,
   И что,нам, жизнь бывает простой.

   Всю неделю мечты, сквозь уроки,
   Приставали, что жаль этих дней,
   В воскресение...тихо...по слОгам:
   При-ко-па-ем соседских червей.

   На рыбалку пойдём, не скрываем,
   Это в школу противно вставать.
   Что,всегда,так,у взрослых бывает:
   На работе всю жизнь отбывать.

   Как обычно, "Клык-Толя" заходит,
   Потихоньку спускаемся вниз,
   Ни скрипит дверь - её-то полгода,
   Понарошку, украл "Чистый Лист".

   Песни птиц, но не всех, а что встали,
   Сна остатки чудесно дробят,
   И троятся, внасмешку, нам дали,
   Напугать, будто, местом хотят.

   Уже, так, далеко мы от дома
   Отошли, начинает светать,
   Получилось, что всё не знакомо,
   Но и в мыслях нет, даже, рыдать.

   Захотелось присесть на поляну,
   Как же много цветов ещё спит.
   Шевеление ветра в награду,
   Пусть нас трое, зато,не одни.

   Ну, чего ж ты расселся здесь, Толя,
   Надо дальше, скорей...хода нет!
   Одного, рассекретили, горя
   Не бывает... червей, тоже нет!

   Ровно через 10 лет мы поженились.


Рецензии