Ты скучал?

Лишь спросишь тихо: «Ты скучал…?»
И взглянешь на меня чуть косо…
Как из библейского вопроса,
Строка из книги всех начал…

Скучал ли я? Мне это право
Зазорно слышать каждый раз,
Когда виньетки твоих фраз
На память сыплются упрямо,

Когда, как в старое трюмо,
Хранящем взгляды и соблазны,
Следы привязанности страстной,
Твой профиль смотрится в окно.

Скучал… Но в этом ли причина
Минора в пасмурную ночь,
Когда скучать уже невмочь?
Вот ведь какая чертовщина!


Рецензии