С кем приходит весна

А знаешь ли ты с кем весна начинается?
А как нам приход её виден,и где?
 
Когда вдруг на ветке сворец закачается,
И песню споёт на родимом гнезде!

Ещё по ночам лужи льдом покрываются,
Но днями теплеет.Всё тише капель.
Пригорки неспешно в траву одеваются.
С прилётом скворцов отступает метель!

Весенние вестники с юга далёкого
На крыльях нам солнце несут:
"От зимнего сна просыпайтесь глубокого!
Весне все навстречу!Она уже тут!


Рецензии