Уходить не страшно

Поверь мне – уходить не страшно,
Я это знаю по себе.
Гораздо хуже, что однажды
Ты, в едва слышимой мольбе,
На пыльной, ветреной дороге,
В преддверии седой грозы
Попросишь помощи у бога…
Каким его ни назови.
Любого. Ты попросишь тихо,
Глаза на камни опустив:
Я так устала жить на стыке
Миров. Коль можешь – отпусти.
Я так устала петь и плакать,
И пропивать по капле дар.
Пошли мне, боже, тайных знаков,
И укажи мне путь Туда.
Ведь нас осталось слишком мало,
Таких, что заживо горят.
Пойми, о боже, я устала.
Пускай другие говорят!
И бог ответит. Еле слышно
Шепнет тебе под шум дождя:
Так не бывает… Здесь, малышка
Нет права у тебя сбежать.
А значит – пой. Ходи по трактам.
Люби. Читай свои стихи.
Корабль твой ушел когда-то.
Нет права у тебя – уйти.


Рецензии
Хорошо! С добрыми пожеланиями,

Владимир Ан Фомин   08.05.2011 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лорелина Ветер   09.05.2011 00:19   Заявить о нарушении