Альтернативная история шекспировской печальной пов

Твои глаза меня терзают,
от пристального равнодушья,
они морально истязают,
но я стараюсь быть послушным.
В бокале яд,я это знаю.
Но ты не знаешь, что я знаю.
И я страдаю, но глотаю.
А ты не знаешь, что я знаю.
уже не в силах притворяться,
смеешься ты, и бьешь в ладони.
А мне уж нечего бояться,
ну разве смерти,разве боли...
Ты извиваешься как кобра,
шипишь и машешь мне рукою,
и так злорадствуешь недобро,
как будто груб я был с тобою.
Как будто бил,как будто мучал,
как будто издевался всяко!
И ты кричишь:"О,мой голубчик,
Ну как вино?Надеюсь,сладко?"
-Нет, горько.-Тихо отвечаю,
и мрак могилы, лезет в сердце,
но я пока что различаю,
десертный нож на сером блюдце...
Прощай Джульетта! С кровью алой,
сползаешь медленно на пол ты.
Взгляд изумленья жуткой злобой,
сменяется. -"Да, будь ты проклят!"
Хохочешь ты в предсмертной муке,
-Ну, что-ж Ромэо, до свиданья!
Не будет долгою разлука,
ведь был мышьяк в твоем стакане!!!

Последний стон,и ты затихла....
А я...О Боже, что же с нами?
И я к тебе спускаюсь тихо,
Ну,  что-ж, Джульетта, до свиданья...
ну, что-ж Джульетта..................


Рецензии