Январский сонет

Те клятвы, что давал я прежде - лгали,
Ведь о любви к тебе в них говорится,
И обещав не полюбить сильней, едва ли
Не знал, как грех желанья ныне разгорится!

Предлогов я увидел миллион,
Чтобы твои нарушить наставленья,
Все глубже погружаюсь в этот сон
И отметаю здравые сомненья.

Твой строгий тон все чаще распалял
Моих признаний запоздалых ласки.
О, как любить себе я позволял
Среди заснеженной январской сказки!

Любви моей так хочется расти,
И твой запрет нарушу я, прости!


Рецензии