Мой мир

Я держал в ладонях огромный мир,
Так звенящий, как будто в нем жили крылья,
Этот мир остался вовек моим,
Хоть рассыпался позже холодной пылью.
***
Я сказал, что я буду хорошим богом,
Отзовусь на любой к небесам призыв,
Я сначала пытался дождаться зова,
Понял позже, что мир не привык просить.
Я сначала хотел окружить заботой
Эту искру средь холода и ветров,
Я хотел докричаться хоть до кого-то,
Выплетая узоры волшебных снов.
А потом я понял, что им не нужно
Ни чудес, ни знамений и ни Меня,
Ведь когда творил – я вложил всю душу,
Это значит, что мир отстоит себя.
Я отдал ему все, что я сам имею,
Научил никогда не склоняться ниц.
И теперь на снегу там цветут камеи,
Потому что мой мир не признал границ.


Рецензии