А на подушке лилии...

А на подушке лилии –
Французский гобелен.
Как долги ночи синии,
Попал я в этот плен.

Волос червонных косы
Разметаны в ночи,
К чему теперь вопросы –
Не слышно, хоть кричи!

Охват фигуры тонок –
Идет ей тот наряд,
Но отчего так долог
Ее серьезный взгляд?

Ревнивые повадки -
То в шутку, то всерьез,
Давно остались святки
За ширмами берез.

В бессонницу запутан
Твой нежный «besame»,
Твоим теплом укутан…
Все это снится мне.


Рецензии