Для всего свое время и каждому плоду свой срок

Для всего свое время и каждому плоду свой срок,
Зимы так же неспешны, как парочки в медленном танце.
Из-под снега глядит в голый сад робкий гость – стебелек,
Ощущая себя среди белых кустов иностранцем.

Снег ложится на души, скрывая их толстым ковром
И становимся мы молчаливей и сдержанней в чувствах,
Оставляя так много поступков и дел на потом
Словно свет отраженный природы, утратившей буйство.

До весны отложив то, что можно бы сделать сейчас,
Так неспешно влачимся в объятьях зимы и метели.
Может день промелькнул за окном, может только лишь час…
Мы проснемся под птичий базар и звучанье капели.


Рецензии