Клетка

КЛЕТКА

Клетка есть у попугая
Персональный вечный дом
Но судьба ему другая
Вызывает в горле ком

Постоянно снится в ночи
Лишь глаза свои сомкнёт
Сразу видит , как воотчи
Что в Австралии живёт

А летает на просторе
И свободой будто пьян
Лес и берег , дальше море
Но и в воле есть изъян

Ведь свобода, вечный голод
И кормиться должен сам
В зимний месяц даже холод
Пусть и нет морозов там

А врагов у всех пернатых
Даже трудно перечесть
Ловких, быстрых и зубатых
Даже ползающие есть

Жизнь с оглядкой, даже в страхе
За себя и за птенцов
Тень мелькнула  ,  сразу  «ахи!»
Нет покоя от ловцов

А угрозу   для свободы
Представляет человек
Для поддержки скверной моды
Он уже который век

Попугаев для продажи
Постоянно ловит днём
И бывает ночью даже
Но тогда уже с огнём

И прощай навек свобода
Заскрипев, закрылась дверь
Неуместна в жизни ода
От полученных потерь

Да! Судьба у попугая
В одиночестве прожить
Недоступна ему стая
Только учат говорить

Внешне кажется смирился
И тепло и дом . еда
Прозой молвить научился
Да и матом . иногда

О побеге он мечтает
Он своим путём пойдёт
И при этом точно знает
На свободе голод ждёт

Он согласен и на голод
Корма нет , лишь аппетит
Бьёт свобода , точно молот
Всё равно он улетит
Ноябрь  2004г


Рецензии