Тигры

             Сильнее кошки зверя нет.               
             (И. Крылов. Мышь и крыса)


Про кошек и котов написано немало.
Вот, например, что любят колбасу и сало,
Готовы терпеливо выжидать мышей
И могут стресс снимать пушистостью своей.

Когда приход весны хотят воспеть поэты,
То не забудут про кошачие концерты.
Конечно, упомянут черного кота,
Чтоб на дороге не встречался никогда.

И, без сомнения, опишут, как собака
В любой момент с котами затевает драку,
А также не забудут рассказать о том,
Что кошка машет по-особому хвостом.

Опишут все: и красоту и плотоядность,
И пресловутую котов и кошек праздность.
Добавлю, кошка –лучшая на свете мать-
Своих котят она пойдет в огонь спасать.

Я был свидетелем, как при закрытой двери
В окно к котятам кошка лезла по панелям
На верхний, пятый, дома блочного этаж –
Чудесная картина – высший пилотаж!

Хочу отдать я дань любви котам и кошкам
За ласковость  и нежность к взрослым, детям-крошкам,
За верность дому и, конечно, за уют,
Который нам все эти «тигры» создают.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.