Стихи и проза

В стихах грущу я, в прозе – веселюсь,
как всё живое, по спирали вьюсь.
Судьба ко мне то с даром, то с подножкой,
то станет вдруг спиной, а то поманит ножкой.
Когда спиной – естественно грущу,
печаль я сквозь себя стихами пропущу.
На то они стихи. Смех не идёт стихам.
Они всегда должны вселяться в души.
А смех в душе недолог, как баклуши.
Но если радость мчится по верхам,
её я изливаю в русло прозы.
не трогаю стихов, им не несу угрозы...


Рецензии