Дождь

Не живёт он ни прошлым, ни будущим,
ни надеждами, ни заветами;
нависает он облаком, дружащим
с земледельцами и поэтами.

Земледельцу не будет непрошенным,
если во-время хлынет вёдрами,
а поэта с душой изношенной
освежит он струями бодрыми.


Рецензии