Радуйся

Что ж ты, душа моя, снова в томленье,
Что ты на мир исподлобья глядишь?
Не для тебя ли пришло воскресенье,
Каплет весеннею радостью с крыш?

Что ты всё ропщешь и чем недовольна?
Взгляд подними и вокруг посмотри –
Всё беспредельное это раздолье
Богом доверено в руки твои.

Всё, от Галактики до электрона
Ход совершает свой лишь для тебя,
Что же единого даже поклона
Господу не дашь ты благодаря?

Не по достоинству ты удостоена
Отчей любви и сыновних одежд.
Что ж ты, родная, стоишь обездоленной,
Сердце неладно и в мыслях мятеж?

Радуйся солнцу и радуйся тени,
Ветру, грозе и росе поутру,
Благодари и в нужде и в болезни,
Благодаря, ты прогонишь нужду.

Радуйся Господу чистою радостью,
Радости этой у птиц научись.
С песней хваления их сладкогласною
Духом ликующим соединись!

                21 октября 2007г.


Рецензии