Двуглавый

В толпе неразличимы лица
Тех, кто продал, и тех, кто продан.
И пусть мне это не простится —
Я и не ждал иных исходов,
Взглянув в разверстые глазницы
Когда-то сильного народа,
А ныне — спящего бесславно.
Стервятник гордый наш двуглавый!
Терзай и клюй ее, свободу,
И взвейся мощной, грозной птицей —
Открыты настежь все границы!
Но ты теперь иной природы:
Избрав короткий путь к забвенью,
Давно уж стал бесплотной тенью...


Рецензии