Пушкин с нами

Хоть был рождён дворянским классом,
поэт всем близок и знаком,
не быв крестьянским, как Некрасов,
ни пролетарским «Маяком».

Он был для всех Поэтом жизни,
в которой совесть, разум, честь,
певцом любви, пророком тризны
он был...  Но, главное – он есть.


Рецензии