История вещей. Застёжка-молния
татель Уиткомб Леонард Джадсон запатентовал в США
первый замок-молния. Первый прототип такого замка
он изготовил ещё в 1893 году, однако устройство его
было ненадёжным и сложным в изготовлении. Внедре-
ние этого варианта застёжки было более долгим и му-
чительным, чем сама разработка «молнии», из-за нед-
верия со стороны фабрикантов. И всё-таки со временем
«молния» доказала свою надёжность и технологичность,
и к 1923 году получила широкое распространение. А вот
на брюках «молния» появилась только в 1937 году!
Нам мода пусть мозги не канифолит,
когда грузинку видим или финку,
тувинку, аргентинку, украинку –
Каринку, и Маринку, и Иринку!
Зато нам эта молния позволит
молниеносно расстегнуть ширинку!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Вот они, самые
известные молнии (слева направо):
металлическая, тракторная и витая»
Свидетельство о публикации №111033101666
словно зубчики сшиты смешинки...
Витя Беляев 31.03.2011 19:59 Заявить о нарушении