Магдалина

Ранним утром, в час рассвета,
        Во едину от Суббот,
По дорожке вертограда
        Тихо женщина идёт.

Пробирается отважно
        Среди сумрачных ветвей.
Не боится грозных стражей
        Хоть и очень страшно ей.

Держит путь она к пещере
        И в руках её сосуд.
Сердце бьется, в сердце вера,
        Что ей Тело отдадут.

Принести скорей стремится,
        По обычаю отцов,
Благодарность ученицы
        За изгнание бесов.

По дорогам Палестины
         Шла за Пастырем вослед
Не жалела свои силы,
        И терпела много бед.

Но забудется усталость,
        Боль пройдёт, как тень и сон,
И останется лишь радость,
        Если только взглянет Он.

Кто ж теперь утешить сможет,
        Кто прольёт на душу Свет?
Тот, что был всего дороже,
        Принял страшный римский крест.

И во гроб в пасхальный вечер
        Был положен и закрыт.
И к Нему сейчас на встречу
        Эта женщина спешит.

Но Мария, невозможно
        Тебе видеть Мертвеца,
Смерти не удержит ложе
        Жизнодавца и Творца.

Не печалься. Путь свободен,
        И не бойся ничего.
Тот, кто любит, тот достоин
        Видеть Бога своего!

                4  августа  2007г.
 


Рецензии