Немногочисленным настоящим друзьям

Скажи грому, что без дождя,
Его не дождались дома свои,
Скажи дыму, что без огня,
Что это напрасно - верить в мечты.

Не забудь о тех, кто стоял до конца
Кто правда хотел сказать мне в глаза:
Твоя жизнь не напрасна, и что ты - не один
Что ты всё ещё друг, что ты всё ещё сын.

Заклинаю тебя передать им спасибо,
В какое бы время оно не пришло
Времени мало, точно так же, как было,
В далёкое августовское число.

А всем остальным - пустые намёки,
Им жизнь проявила другие уроки,
Не такие, как мне, не такие, как нам,
Немногочисленным настоящим друзьям.


Рецензии