Место, стоящее миллионы слов

Истра, Гвардейка, четыре подъезда,
Здесь я родился, здесь – моё место.
Пять этажей и много квартир
И в каждой из них царит свой мир.


Мой подоконник, мой первый этаж,
Здесь вижу я то, чего не продашь:
Мерцание окон в ночи под дождём,
Соседи, что пьют и ночью, и днём.
Шансон, что звучит, с началом рассвета,
И дети, которые вечно ждут лета.
Старушки, бесспорно живущие в прошлом,
Могучий каштан, закрывающий окна.


Местами мне кажется, что тут время застыло.
Здесь всё неизменно, здесь всё, как и было.
Шансон не утихнет, а дождь будет лить,
Соседи продолжать пить и кутить.


Родная Хрущёвка из красного «камня»,
Ты символ забвенья, но ты - символ счастья.
Не знаю, как сложится жизнь моя дальше,
Но знаю одно…


Пусть хаос творит, пусть в России бардак,
Есть место, где всё обстоит ровно так,
Как месяц, год, как пять лет назад.
Здесь – дом мой родной, который мне рад.


Истра, Гвардейка, четыре подъезда.
Здесь я родился
И здесь моё место!

               
Артём Гряник
август 2010


Рецензии
Хорошо написано, желаю побольше вдохновения!:)

Анастасия Алтаева   21.01.2013 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.