Падший Ангел

Падший Ангел.
 
Ангел, ангел, какова судьба твоя,
Когда ты крошишься как Гамлет,
Когда ты опустишь крылья свои и
прибавишь звено в цепь мироздания,
поводок из нулей и единиц он теперь
твой ты его носи как украшение,

перья от твоих крыльев уже поднимается
вверх, ты падший и уже не звенит нимб,
а бьет кашель,
миру этому ты не вписался, ещё один
зов в ушах господних,
ещё один тлен, ещё один мотылек,
прости меня, зато, что гладил шелк,
прости меня, зато, что не шёл за именем твоим,
до придела, до конца,
до единственного твоего лица,
не разбирая, кто здесь шут,
а кто здесь сторожит луч,
я шепчу тебе, я сам боюсь,
здесь ведомые доверяют свой путь звёздам,
а над горизонтом чарующий взгляд манящая линия,
развращающая ангела, до чёрного пера,
до голубых небесных её глаз,
готов отдать ей весь свой свет
и погрузившись в глубину свечей,
боялся ей писать, боялся её звать,
пусти, порвёшь,
а отпустишь, не позовёшь.


Рецензии