ЛЁД
промёрзшее от края до края.
Мне нужно идти по льду, мне нужно туда…
Я каждый раз жду и не понимаю
Мой странный сон на протяжении многих ночей
сквозь года.
… И мягко ступаю на лёд, припорошенный снегом,
Иду по чутью, как ищущий логово зверь.
Сияют горы под холодным
безоблачным небом.
Не знаю зачем, но знаю искать тебя где.
И я пойду вперёд, наугад, без сомнений.
На середине озера со льда снег дрожащей рукой
смахну
И увижу внизу, приклонив я колени,
Того, кто под толщей льда нашел свой покой.
…и в глубину луч света проникнет…
Нас разделяет несколько метров льда
И сотни, быть может, тысячи лет.
Осколками в памяти образ возникнет.
Под грифом "не получишь никогда"
Но он здесь, он на всё мне ответ!
И слёзы польются, ведь теперь я знаю.
И чувства проснуться, сжигая всё словно чумой.
Скрести от отчаяния лёд, пальцы в кровь раздирая,
Чтоб хоть на мгновение ещё побыл ты со мной!
И казалось – до прикосновения рукой осталось немного,
Но на утро опять просыпаюсь в слезах.
Говорят, что жизнь – это дорога.
Тогда моя дорога – в тумане, с повязкой на глазах.
И реальность придёт, принося свои заботы,
Отправляя бурю вспыхнувших чувств в небытие.
И надо снова вставать и идти на работу,
Но далеко во снах в горах я оставила что-то своё.
Свидетельство о публикации №111033100130
строки неравные очень, будто порванные эмоциями
но смысл мне понятен
и в этой связи вспомнил Флер
http://www.youtube.com/watch?v=pt_neB1a4XY&list=UUFmeUt-3xtLGfUGsscTi-Pg&index=9&feature=plcp
Дарк Даниэль 05.05.2012 13:50 Заявить о нарушении
Спасибо за мнение - сейчас пойду послушаю, что тебе вспомнилось.
Да я когда "творила" это ни об архитектуре, ни о ровности строк не думала - действительно хотела передать эмоции и ощущения от чего-то непонятного и далекого, что бывает только во снах...
Эвилен 05.05.2012 22:09 Заявить о нарушении
Дарк Даниэль 06.05.2012 03:07 Заявить о нарушении