Потихоньку блеснёт полутьма... Твердовскому Валент

                Твердовскому Валентину на стихотворение "старик".


Потихоньку блеснёт полутьма,
сгруппируются в заводи стаи...
Замерзаю как та же зима,
и, прощая, не думаю таять.

Источаюсь в белесый покров
ручейком, словно некуда деться.
Запах дыма от редких костров,-
с ним дано одиночеству спеться

моему. Кабы не было так,
и ветра не гоняли простуды,-
из промокших подвалов чудак
мне казался бы розовым чудом.

И для жизни "мой город затих",
чтоб проснуться сиреневым утром.
"Из великого прошлого" стих!..
Снежный март стелит снеги как пудру.

                31марта 2011года


Рецензии