Fatale

Развенчивая мифы о бессмертии
ты вороном кружишься надо мной,
как чей-то страшный бог, чужой и злой.
И рваный ветер очертанья чертит.

Поймать меня,сжать руку чуть сильней,
и раздавить мое существование,
твой взгляд жесток, он полон ликования,
он полон жажды,теплоты моей.

Взметая в воздух прежние волнения,
садишься ты напротив за стеклом,
высоковольтных фраз взметнув волну, крылом,
ты полон темноты и вожделения.

А я, в дрожащую кидаясь ночь,
истерзанной игрушкой, рваным платьем...
Бегу, бегу как грешник от распятий,
и тишину гоню своей мольбою прочь.

Но всюду,где бы я не обрелась,
я чувствую на горле холод пальцев,
среди всех беженцев,бродяжек и скитальцев,
меня клеймит отметина крыла.

Ты тень, петляющая следом в полумгле,
и яростный порыв больного ветра.
Я пред тобою до души раздета,
как оперируемая на столе.

Как кровь стекает вниз моя молитва,
она бессильна. Вверх не полетит.
Твой взгляд,- не ограненный гематит,
с которым я проигрывала битву...

Вот я остановлюсь устало злясь,
и наконец бежать уже не буду,
взгляну тебе в глаза и вдруг, о чудо!
Развеешься ты над землей,смеясь...


Рецензии
В твои глаза взгляну и улыбнусь,
Поверь к тебе я больше не вернусь,
Отметину крыла я в темноте сокрою,
И в отраженьях больше не побеспокою.

Я ухожу к далёким берегам,
К смертельным рифам,к сумрачным снегам
Меня прохлада ночи вновь манит ,
Я кстати позабыл,что значит гаматит?,,,:)

Евгений Рафиков   31.03.2011 01:16     Заявить о нарушении
:)Гематит это камень такой.Гематит (от греч. haima, родительный падеж haimatos — кровь), железный блеск, кровавик, широко распространённый минерал содержит до 70% железа.

Венцеслава Клеменс   31.03.2011 01:36   Заявить о нарушении