Я возвращаюсь в этот город

Я возвращаюсь в этот город,
Он для меня один родной.
В жару и в страшный зимний холод,
Найти я в нем могу покой.

Провинциальный? Ну и ладно,
Размером мал и неуклюж,
Пускай и выглядит не складно,
Но защитит от разных стуж.

Огнями яркими пленяет,
И глубиной души своей
Любить всем сердцем позволяет –
Дыхание Родины моей.

Среди людей, живущих здесь,
Так много близких и родных.
Простые все – исчезла спесь
Под крышей тучек голубых.

По переулкам и проспекту
Пройти так хочется в тиши,
И ощутить тепло, заботу,
Что опускается в ночи.

И где бы ни был, что б ни делал –
Я возвращаюсь вновь и вновь
Туда, где был рожден и верил,
Туда, где ждет меня любовь.


Рецензии