Рубаи 1

Как быстро жернова всю жизнь перемололи.
Конечно, не в муку, но все ж добавив соли.
Когда же до конца немного остается,
Кому задать вопрос: Мы все сыграли роли?

                --- +++ ---

Налей скорей вина. Живительная влага
Туманит ясный ум, как заклинанье мага.
Подай еще перо и чистую бумагу.
Пускай еще споет веселая ватага.

                --- +++ ---

Таинственно молчат леса перед рассветом.
Березы на лугах белеют силуэтом.
Протиснется сквозь них, едва заметен, луч.
Прекрасен пейзаж, замеченный поэтом.

                --- +++ ---

Где жизненная сцена, всегда так много драм.
Их верно рассудить принадлежит богам.
Ты волен поступать по своему желанью
Покуда не поймешь всей сути жизни сам


Рецензии