Глухой дождь

ссылка для  просмотра этого ВИЗУАЛЬНОГО стихотворения:
http://www.youtube.com/watch?v=hksPqjIIbpY&feature=related



Проходят  дни , года  стирают
Из  памяти  прошедших  лет
Когда  был  полон  я  переживаний
И  первый  свой  я  подарил  тебе  букет.

И  чуть  смутившись  от  стыда  сгорая
Я  тихо  молвил - я  тебя  люблю,
И  сердце  билось  грудь  мне  разрывая
Пытаясь  вырваться  на  землю  грешную.

А  я  краснея , может  быть  от  счастья
Не отрывая  от  тебя   влюблённых  глаз
К  себе  рукою  нежно  прижимая
Поцеловал  тогда  тебя  я  в первый  раз.

А  осень  жёлтая  нам  листьями  махала
Когда  тебя  домой  я  провожал
И  жизнь  прекрасной  нам  тогда  казалось
И  что  нас  в  жизни  ждёт, никто  не  знал.

Но  вот  однажды , когда  к  тебе  спешил  я
Под  курткой  пряча  от  дождя  букет  из  роз
Мне  двери  в  дом  твои  родители  открыли
И  мать  твоя  не  сдерживая  слёз

Мне  спешно  что-то  говорила
И  всхлипывая  меня  за  руку  взяла
А  по  щеке  её  солёная  слеза  скользила
Она  сказала : наша  дочка  умерла.

А  я  стоял  и  ничего  не понимая
У  них  спросил : как  это  умерла ?
А  твой  отец  меня  за  плечи  обнимая
Сказал : была  авария.

Он  говорил  сжимая  сигарету
Горящий  пепел  сбивая  на  ковёр
Он  мне  показывал  статью  в  газете
И  перевёрнутый  электрички  эшелон.

А  у  меня  в  глазах  всё  закружилось
Шумел  листвою  жёлтой  старый  клён
И  слёзы  по  щекам  моим  катились
И  розы  из-под  куртки  сыпались  на  пол.

Потом  я  шёл  домой  как будто  пьяный
А  по  лицу  хлестал  холодный  дождь
И  умываясь  горькими  слезами
Я  понимал -  тебя  уж  не вернёшь.

А  дальше  было  всё  как  за  туманом
Бросая  горсть  земли  на  чёрный  гроб
Я  положил  цветы  на  твой  надгробный  камень
И  целовал  солёными  устами  лоб

И  с  той  минуты  я  ничего  не  слышу
Ни  песен  птиц  поющих  у  окна
Лишь  только  дождь  мою  тревожит  душу,
А  вокруг  царит  -  глухая  тишина .

ссылка для  просмотра этого ВИЗУАЛЬНОГО стихотворения:
http://www.youtube.com/watch?v=hksPqjIIbpY&feature=related

или тут;
http://blogs.mail.ru/mail/ravhev.d/6A730D9B7412C9C7.html


Рецензии
Очень понравилось! Искренне,красиво!

Ни начала нет, ни края-
Только дождь со всех сторон.
Облака широкой стаей
Вдаль плывут,да ветра стон.
Капли- слева,капли- справа.
Паутинки тонкой нить.
Ни надежды нет,ни права,
Только силы- Вас любить.

Росса Бланк Воронова   19.07.2011 20:29     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось. Спасибо за рецензию и интересные строки.

Дмитрий Равчев   22.07.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.