глубина

Нет глубины(!)
Прости / за нас двоих /
Глубок ли этот мартовский сугроб?
Входи привычно  нежностью  под дых -
/тебе нужна не преданность, а кровь/
……..
Отлично!
Совпадаем в мелочах…
Под тяжестью резиновых  подошв
я радостно  прогнусь - и ты тот час
под  лёд  моей бездонности  уйдёшь…
…..
Чем тоньше - тем опаснее…
Ты знал(!)
всю степень истончённости души -
и всё-таки уверенно шагал,
а я  вослед просила:
"не спеши..."
………..
Зато теперь  реально глубоко(!)
Ну,  что ж,  тони
в весенней полынье,
проваливаясь в пену облаков
разбитым отраженьем  на воде…
………..
Не больно…
не досадно…не смешно…
Сомкнутся небеса…..вода….. и лёд…
Ещё одной погибшею душой
твой стон во мне пристанище  найдёт…
……….
Оставшись под водою навека -
/как дань коварству ласковой Весны/
напейся мной -
я вешняя река,
чьи гибельные помыслы чисты….



 

 


Рецензии
Писать ОБ ЭТОМ так тонко, так трогательно и точно... Браво!

Валентина Дмитриченко   03.04.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за то, что ТАК почувствовали этот стих..

Счастья Вам и светлой Весны! -)

Аманда Моррис   05.04.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.