Мне глаза твои увидеть снова хочется

Мне глаза твои увидеть снова хочется,
И смотреть в них, ни на миг не отрываясь,
Позабыть пустоту одиночества,
Только лишний раз взглянуть стесняюсь.

Я уже давным-давно не девочка,
Даже врать умею не краснея,
Только чтобы я с собой не делала,
Когда смотришь ты, всегда робею.

Может, это все весна проклятая?
Может, просто скука неуемная?
Сколько лет в себе я это прятала!
Ноша стала просто неподъемная.

Может, я любовь себе придумала?
Чтобы о тебе мечтать и мучиться.
Как подумать, правда, ну не дура ли?
Знаю, ничего ведь не получится…

Только ты так сладко улыбаешься,
Смотришь на меня глазами серыми,
Словно видишь все и издеваешься
Что же я тебе такого сделала?

Эту блажь свою, тоску любовную
Изживу в душе, как раньше было,
Вот насупить лето и не вспомню я,
Что твой взгляд, как дар небес ловила.


Рецензии