Я в космос запросто летел

Я в космос запросто летел
На кресле тёмно-синем.
от радости я песни пел
О Родине России.

А почему бы мне не петь,
Когда повсюду звёзды.
Мне так хотелось их согреть -
Они на небе мёрзнут.

Окрашен космос в чёрный цвет,
Там нет ни дня, ни ночи,
Там даже атмосферы нет.
Я знаю это точно.

А кресло подо мной скрипит,
Боится неизвестности.
Сверкающий метеорит
Вдруг осветил окрестности.

Увидел я Венеру -раз,
Меркурий и Нептун,
Уран, Юпитер, ещё Марс...
и вдалеке Сатурн.

Едва заметная Земля,
Плутон и вовсе маленький.
Тут Вовка в бок толкнул меня:
- Не спи на математике.


Рецензии
какой мечтательный сюжет,
проспал урок, вопросов нет.

Галина Панина-2   13.07.2017 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.