весенняя

городской сигаретный воздух,
грязный снег, что сдружился с дождём,
а за дымом, вверх, солнца свет тусклый,
и машины текут как ручьём.
остановки, дороги... навстречу
мне идут миллионы людей
в одну сторону. тысячи взглядов.
и лишь десять-пятнадцать идей.

земли, спрятавшись в лёд стали скользки.
люди падают, как этот мир.
на деревьях вздуваются почки.
и любовь снова вышла в эфир.
вся страна в ожидании чуда...
все меха отправляются в шкаф.
по термометрам ртуть разливая,
до локтя сокращаем рукав.


Рецензии