Одиночества

СобрАлись одиночества
В одном огромном зале,
Не спорили, не вздорили,
Сидели и мечтали.

Мечтали одиночества
О важных переменах,
Мечтали одиночества
Все о любимых верных.

Мечтали быть любимыми,
Мечтали быть весёлыми,
Бродили мысли шалые
Тропинками далёкими.

Мечтали целый вечер.
Уж ночь легла на плечи,
И каждый жил мечтами,
Лишь внутрь себя очами
Он грустными глядел,
Понурившись, сидел.

К утру мечты растаяли.
Лишь лёд в душе оставили,
Лишь лёд в душе оставили
И больше ничего.
Зачем их собирали здесь?
Зачем их собирали здесь?
Зачем, в чудесном зале, здесь,
Собрали для чего?

Расстались одиночества.
Расстались очень вежливо,
Расстались все поспешно так
И тихо разошлись.
В душе несли все бережно,
Все, как один, все – бережно,
Мечты несли все бережно…
Что утром родились.


Рецензии