КОТ И Манэкинэко

НОЧНАЯ ПТИЦА сказала:
Друзья! Я не умею писать стихотворения(( Нам надо для стенгазеты в школу поздравительное стихотворение с Новым годом, желательно упомянуть в нём о том, что вот традиции у народов разные, но праздник этот самый любимый у многих...как-то так...Может, поможете, кто умеет сочинять стихотворные поздравления? Я буду искать в интернете, но про традиции там вряд ли будет. В газете у нас будет нарисован Кот и дана информация про разные традиции, но в основном - про Японию.


АМАИНДИГА

Добавим творческий подход
Шепнул нам Кот
И будем мы его встречать -
наборот...Вот!
А как? ответили друзья
Не знаем мы традиций.
Ведь Новый год уж на носу
Не вышлешь экспедиций.
Никто не знает как встречать
Нам год в Японском стиле
И в чем отличая скажи
от праздников в России?
Мяукнул кот,махнул хвостом
Ведь был ученым он котом
Не зря он у хозяйки
Прогульщицы лентяйки
Спал целый день на том столе
Где интернет и Мир в окне=)))
Он жал тихонько лапой
Пока не видел папа...
Однажды Кошку увидал
И был сражен ей наповал
Она ""Манэкинэко"
Звучало словно эхо
И целый день бедняга кот
Не мог понять ,что за народ
Где та красавица живет...
Моя "Манэкинэко"
Аж задрожало веко=)))
Но не в кошачей масти
Терпеть такие страсти.
Он в Гугле делает запрос
В компьютор свой засунул нос
Узнал что можно подарить
Даруму куклу снарядить
Кадомацу -желаний
И навострил уж сани=)))
Когами-мочи сам слеплю
Её дарами удивлю..
И прихвачу открыток
хенд мейд
Из разных ниток
Возьму бенгальские огни
И снега два сугроба
Вздохнет и ахнет уж тогда
Заморская Зазноба
Они звонят в колокола .
108 раз уж к ряду
А я с подарками как раз
Стоять буду где надо...
Японцы верят В Чудо
Возьмусь из ниоткуда...
Вы повозитесь детвора
Снежинки там и санки
А мне в Японию пора
К прекрасной Чужестранки...
Мяукнул Кот и был таков
Не знаем продолженья
В России тоже Новый год
Не терпит промедленья
Мы все украсим мишурой
И хоровод и танцы
Весь МИР встречает
НОВЫЙ год
И немцы и Китайцы!!!!
По всей земле горят огни
Все люди верят в чудо
И верим мы что умный кот
Возник из ниоткуда...
Напишет скоро нам письмо
Весной в цветенье Сакур
И будет подпись :
Все ажур,бонжур , Амур
Ваш Кот Мур -мур.


Рецензии