Зеркало

(01/04/1968-Памяти гениального физика Л.Д.ЛАНДАУ)            
Вот у меня есть свой двойник,
Он в комнату ко мне проник.
Он повторяет все движенья,
Не отставая на мгновенье.

Он копия меня во всём,
Но есть, однако, странность в нём:
Хоть всё он точно отражает,
Но правое на левое меняет.

И это осложняет отношенья,
Бесспорно  вызывая в нас сомненья:
Насколько в зазеркалье жизнь реальна-
Иль может, только виртуальна?

Но положенье вскоре спас
Великого Ландау глас:
-И в зазеркалье можно  жить,
Коль плюс на минус  заменить.


Рецензии
Оригинальный стих получился.
Если б так просто было...
Взять и заменить.

Андрей Краснобородько   06.06.2011 18:34     Заявить о нарушении
Не поможет. МЫ там и МЫ же здесь. Изменить можно только себя.Спасибо. Успехов. С уважением.

Георгий Ронин   08.06.2011 01:31   Заявить о нарушении