Вперед!

Вперед! К Балтийскому морю!
Там воздух свежее и дышится легче.
Забыть про прошлое горе
И стать на мгновенье совсем безмятежной.

А там высокие храмы
Надежды людской на спасенье в дороге.
И я письмо пишу маме,
Чтоб не волновалась: «Я скоро до дома»

Ведь здесь густые снега
Укрыли в лесу одинокие сосны.
Опять накроет тоска…
Она мимолетна, но в сердце заноза…


Рецензии