На полустанке от зимы к весне

На полустанке от зимы к весне,
Казалось бы, погода устоялась...
Уже подтаял залежалый снег...
До времени тепла осталась малость...

Но март непредсказуем, смел и лих
К экспериментам шалым на погоде...
И вот нежданно ветры намели
Снегов в подворье марта на исходе...

Так странно и тревожно на душе,
Как будто передумать может лето
Придти на землю... чьё же протеже
Балуется и не несёт ответа?

Бывает так... давно известно мне,
Что март своим капризам потакает,
На полустанке от зимы к весне,
Когда уставший снег уныло тает.

                26.03.11




«Пробуждение» (Анатолий Бешенцев)


Рецензии
Интересно. Понравилось.

Владимир Корсак-2   03.04.2011 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо))))
Мне очень приятно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   13.04.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.