Бессонные окна

Вот день угасает, как пламя свечи.
Громады домов засыпают.
Бессонные окна сияют в ночи,
Бессонные окна сияют.

А что же за светом? Смятенье души
И совести лютые муки?
Труды, вдохновенье в полночной тиши
Иль горе потерь и разлуки?
К постели больного склоняется мать?
Беседе с друзьями конца не видать?

Луна в высоте сеть волшебную ткет,
В ней звездные тают лучи.
Пусть Небо покой вам и мир принесет,
Бессонные окна в ночи!


Рецензии