Тройная западня

Душе моей-
Птице раненой,
Был нужен покой...
В твоём  доме
От боли укрылся я,
Как голубь-за стрехой.
Рана сраслась мал-помалу...
Заворковал...
Со мной и ты оживала.
Тебя-согревал:
И наши руки и жизни,
Слова и тела
сплетались...
Но в раненом сердце память жила...
Днём  она засыпала
Рядом с тобой.
Ночью же-улетала
К милой,родной,
Той,что зову голубкой
В сердце своём.
С ней-
Душевные чувства мои
Бьют ключом.
С ней
Хочу быть собой я,
Хочу быть живым,
Нежным,ласковым,страстным,
Верным,родным...
И душою,и телом-
Её   б   согревать.
Ей лишь сердце готово
Любовь отдавать.

И теперь понимаю:
Создал я западню...:
Ведь одну-обнимаю,
А другую-маню...
Сердцем кличу,
Страдая,зову по ночам.
По её  лишь тоскую
Я любимым очам...
А тебя же,хозяйка,
Душой не любя,
Лишь к себе прижимаю,
Искушая тебя.
Телом лишь согреваю,
Слова говоря,
Я тебя разрушаю,
Надежду даря...

Демонический голубь-
Каких я кровей?
Убиваю вас,
Женщины,
Страстной болью своей...

31.10.10


Рецензии
Замечательные сплетения смысла, слов и чувств! Мне понравилось!
Спасибо Ирина!
С уважением!.................................................... Серёга.

Пилипенко Сергей Андреевич   10.06.2011 09:24     Заявить о нарушении
спасиБО
Взаимно, Сергей))

Ирина Львовна Ашомко   10.06.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.