Кукла

Он дергает за ниточку, и меч в моей руке
Сверкает и разит кого попало.
Он  дергает за ниточку, и на одной ноге
Вприпрыжку пролетаю я по залу.
Он дергает за ниточку – киваю головой,
Хотя с происходящим не согласен.
Он дергает за ниточку, и снова я герой –
Весь мир своим талантом разукрасил.
       Но ниточка порвется, но ниточка тонка
        И невдомек ей все мои мученья.
        И вот уже не слушает его моя рука,
        И голова мечтает о спасеньи.

Он дергает за ниточку, и раз, и два, и три,
Но остаюсь я нем и неподвижен.
Он  дергает за ниточку и что-то говорит
Но я не понимаю и не слышу.
Он дергает за ниточку, но я не шевелюсь –
Без ниточки я кукла неживая
Он связывает ниточку, и снова я смеюсь
И головой в ответ ему киваю.
       Но ниточка порвется, но ниточка тонка
        Узлы на ней сплетаются все чаще -
        И вскоре куклу мертвую возьмет его рука
        И навсегда положит в темный ящик.


Рецензии