Кошка
Ей ноздри ласкает апреля запах.
Включила плеер, ушла в себя,
В глазах растворились круги огня.
На солнце шерстка блестит роскошно,
Хоть и хозяина нет возможно.
Ей дела нет до людских проблем,
Хоть и живет среди них. Зачем?
И не важны ей ни мыши, ни птицы,
И для фантазии нет границы.
Мечтает кошка найти себя,
В мире этом, где нет огня.
Вокруг дома, серый мир, грязь,
А в душе цвет плетет вязь.
Спрятав уши от лести, лжи,
Кошка сможет себя спасти…
Идет по крыше на мягких лапах
И чует ночи прохладный запах,
Хвостом заметает следы на пыли,
Что бы о ней навсегда вы забыли.
Стоит у лужи и смотрит вниз,
Туда, где Луны серебристый карниз
Царапает небо осколками звезд
И когти не ставят на глади борозд.
И сделав немного погромче плеер,
Уходит, оставив печали веер.
И думает кошка: «Что завтра настанет?
Война? Эпидемия? Челядь восстанет?»
Но мысли все эти с рассветом растают,
А кошки следы вдаль опять убегают.
Живет она в каждом, чье сердце живое,
Душа чья открыта, а счастье – чужое.
Серая кошка в ночной тишине
С плеером новым - пятно на стене…
2009 год
Свидетельство о публикации №111033009698