Запрет

Твоя рука моих коснется губ,
Им запрещая пламенные речи.
И я поклясться вечностью могу:
Забуду, как звучат слова, навечно!
Ты запретишь глазам моим глядеть
В твои небесно-радостные очи.
И вечностью клянусь тебе, что впредь
Все дни мои темнее станут ночи
Ты скажешь сердцу моему в ответ,
Что нет любви в душе твоей воздушной
И на любовь мою издашь запрет.
Послушен я… А сердце непослушно.


Рецензии