Спеть бы песню

Спеть бы песню – да не поется,
Потому что моя отрада
Надо мною опять смеется,
Ну чего ей, скажите, надо?

Я ль не весел, я ль не прекрасен,
Сыплю звезды, луну обещаю,
И не я ли бесстрашен разве,
И не я ль в ней души не чаю?

Только скажет – есть счастье где-то,
Я помчусь на коне лохматом
На край света, и на край свете
Отыщу ей, чего ей надо.

Только взглянет она в звездь ночную,
Птицей быстрой взлечу под небо,
Унесу ее в даль  такую,
Где и сам я ни разу не был.

А она на меня и не смотрит
И над выдумкой зубы скалит.
Отношения этим портит
И сама же потом скандалит.

А ведь я же – и петь и падать,
И вставать и взлетать умею
Ну, скажите чего ей надо?
Кто полюбит ее сильнее?


Рецензии