Случилась осень

Где были Вы, когда случилась осень,
Где были Вы, когда я Вас искал,
Когда вдруг ветер тучи разогнал,
И между серых туч открылась просинь.
Где были Вы, когда я Вас любил,
Когда я был убит своей любовью,
Когда упал я, истекая кровью,
Когда мой милый мир меня забыл.
И даже в час, когда я все ж воскрес,
Вы были… но не рядом, не со мною.
Вы были как сиянье золотое
Среди высоких ласковых небес.
Я к Вам бежал по облакам, спеша,
Я к Вам летел, не смея оступиться.
Хотелось быть мне быстрокрылой птицей,
И птицей из груди рвалась душа.
Где были Вы, когда случилась осень,
Когда с деревьев листья понесло
Когда мне в этой жизни не везло,
А розы расцвели в иголках сосен.


Рецензии