Мать природу любите, прошу
Я иду на родимые долы,
За станицу, я в степь выхожу…
Улыбаются риса просторы-
То Кубань, как её я люблю.
Запах милой до боли природы,
Тот, что душу чарует, пьянит…
На лиманы, гусей хороводы,
Лебединою песней манит.
Первозданность спешит утаиться…
- Современность пугает её…
«Дикость» в плавнях трусливо ютится…
Время требует всё же своё-
Шум станиц, хуторов и науки,
Ныне властно шагает кругом…
Приложили ко многому руки…
- Человек, проявился во всём
Проявился, вмешавшись без спросу
В тайну жизни и даже свою…
Ни родить бы нам в том перекосу,
- Мать-природу, любите, прошу!
Выходите вы чаще, на лоно
И смотрите природе в глаза,
Но не делайте только ей больно-
Мы и так много сделали зла!
11-02-07г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111033009623