О, принцесса!

Вы не разделите моего одиночества,
Ваше Высочество?

Нет, не разделите. Вам ли, блистающей,
Весело жизнью чужою играющей,
Вдруг оказаться в омуте черном,
Стать вдруг безропотной, стать вдруг покорной.

Подвиги Вам посвящают отважные,
Звезды для Вас зажигаются влажные,
Вас воспевают и песни и выстрелы,
Вам ли быть честною, Вам ли быть искренней.

Что же мне делать? Предаться отчаянью,
Зная наверно, что даже нечаянно
Вы не коснетесь дыханием нежным
Глупого сердца безумной надежды?

Вы не разделите моего сумасшествия,
Божественная?


Рецензии