Война Джона

Марвину Джону Химейеру посвящается...

"Иногда разумные люди вынуждены совершать неразумные поступки"

В удобное, сытое время нет повода что-то поведать,
Смешно вместе с тем и наивно мечтать о каких-то победах,
По-детски звучат идеалы, топорно скребется протест,
И формы в общественных храмах лишь тянут собой на гротеск.

Циничными стали герои, вчерашние рыцари чести,
Свобода по курсу валюты торгует собой на фиесте.
Казалось бы, что еще нужно за ширмой довольного сна?
Но есть всегда кто-то в цепочке, кто портит картину сполна,

Кто загнан настойчиво в угол, какие уж тут сверхзадачи,
Кто в мыслях дошел до предела и все для себя обозначил,
Не ищет дешевых сенсаций, отнюдь не питает иллюзий,
И самое что любопытно – не рвется доказывать людям…

Сжигая мосты за собою, отсеешь все лишнее пылью,
Лжеценностей дутый пузырь в мгновенье становится мыльным.
Почувствовав близость конца и точку в себе невозврата,
Такой обреченный не ждет, когда же придет его дата.

Потом назовут это акцией, сделают фильм в духе жанра,
Коммерчески выгодный случай проныры ухватят за жабры,
Еще через пару сезонов пойдет в ход реклама продуктов,
Всегда кристалл истины топят под эту «звенящую» дудку.

Ведь город каменных систем
                отстроят за ночь в головах,
И сокрушив один из них,
                ты все равно потерпишь крах…
Но в этом прелесть без поклонов –
                ответ безумию закона!
Пускай почил ты с миром в бозе,
                ревет в ушах лжецов бульдозер!


Рецензии