Мир треснул
Осталось его поджечь.
Мажор, метранпаж, клошар
роняют головы с плеч.
Мир треснул, что твой кокос.
Корячится смерть с клюкой.
Мадам! Пора на покос!
А мне пора на покой.
Мир треснул, сочится жир,
и новый растет курган.
Коты рванули в Чешир,
а кошечки - в Мичиган.
Мир треснул. Пошел по швам.
И не найти белошвей.
Наотмашь, напополам -
а пепел к утру развей!
Мир треснул на фоне фей,
кружащих над фонарем.
Потап, Лукьян, Дорофей -
зарезаны звонарем.
Мир хрустнул и охренел.
А может быть - захромал.
Осыпался белый мел
на Фудзи и на Ямал.
Трещит...
Хорошо....
Мерси -
за рощи и за борщи,
за "Тоску" и за такси...
Трещит. На щите - bullsheet.
ВСЕ! - треснул - и под откос!
Со "Сникерсами" и без!
Все ясно без слов, because
хирург произвел надрез!
"А что у него внутри?" -
нелепый, смешной вопрос! -
пойди-ка и посмотри!
Гляжу. По спине - мороз.
Из вывороченных недр
торчит в ожерелье ран
жирующий черный некр,
упертый Левиафан.
Сверкают огни шутих,
бакланит смех шутников...
Мир дернулся - и затих...
Аминь. Во веки веков.
Свидетельство о публикации №111033000951