Мартышки
Развалились три подруги на поляне
И давай чесать своими языками.
И от хохота трава к корням склонилась,
И от топота земля зашевелилась.
-Я страшнее не видала в мире зверя.
Кто родил его,в какое года время?
Говорит мартышка так про кашалота
И швыряет ему камешек в болото.
-Для меня мои любимые подружки
Ничего нет отвратительней лягушки.
Это мерзкое зеленое созданье
Вызывает бесконечно состраданье.
К ним четвертая наведалась мартышка.
Почесала свою правую подмышку.
Не заметив, пару блошек раздавила
И к беседе непременно приступила...
----
Много истины глаголили устами.
Надоело им, а может быть, устали.
Потянулись, посопели
И,как будто бы, прозрели.
Посмотрели друг на друга с отвращеньем.
-Ну и рожи!? Словно черта отраженье.
Не решились это вслух они отметить,
Но гримасу было трудно не заметить.
Свидетельство о публикации №111033009436