Пересечение параллельных

Отдаляясь от тебя шаг за шагом
Во времени и пространстве,
Приближаюсь к тебе.
Так странно...
Татуировки континентов на коже Земли
Видны из космоса отчётливо.
А из окон моего дома
Я различаю только меридианы и параллели –
Лунные тени тополей
На последнем снегу марта.
Масштаб не сопоставим,
Расстояния немыслимы,
Но ощущение округлости планеты,
Времени
И жизни
Не даёт покоя.
Уходя от меня в неизвестном направлении
Неизвестных реальностей,
Ты с каждым шагом всё ближе.
И даже если предположить, что реальности наши
Совершенно параллельны,
Где гарантия,
Что автор аксиомы про их непересекаемость
Был трезв
В процессе поиска
Доказательств обратного?

Бросив голубоватый шар в тёмно-звёздное,
Тот, Кто Всё Знает, задумчиво смотрел,
Как от него расходятся круги,
Как изгибается время,
Как соединяются точки невозвращений,
Как приближаются друг к другу
Расставшиеся навсегда...


Рецензии
Об этом задумываются многие. Но чтобы так изящно выразить...Голова кругом!!!

Виктор Пахтусов   08.06.2012 11:36     Заявить о нарушении
Голову на место) Она Вам ещё пригодится)
Спасибо, Виктор!
Вдохновения Вам!

Алёна Берёзкина   08.06.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.